太平著名美食之2~保阁亚三钊利云吞面


保阁亚三釗利(超利)云吞面
保阁亚三釗利(超利)云吞面
云吞


保阁亚三这一档钊利云吞面远近驰名从老板的公公江钊利50年代创始至今已经有接近65年的历史了。他们早期还有售卖点心,饼干和烧肉等等到了最后才专注只卖云吞面。绝对是保阁亚三最古早味的面档。1991年时老板的妈妈由原先的店面搬进来这个巴刹小食中心。老板6年前才从妈妈那里接手云吞面的生意。
徐老板每天早上5点钟便和老婆来到档口准备一天要做生意的食材包挂切辣椒,切叉烧,切鸡丝和包云吞。这里的云吞面是以前的确是手工制作的全蛋面不过现今则运用机器来打面。面条有点像客家面却比它更软一些。它的面条真的和一般我在吉隆坡吃到过的很不一样,Q弹有嚼劲。祖传秘方制作的面条只有少量优质碱水所以吃的时候绝对吃不到一般云吞面浓浓的碱水味。一般的云吞面吃时有浓浓的酱油味,这里还有另一个秘方是其他云吞面档没有的就是上碟前会淋上两汤匙的鸡汤精华。可能就是这一个步骤让它的面有一种清香的味道而且入口即化。这里做的大多数是外带的生意因为地方不大,可以坐的位置不多不过无论坐在那里他们都还是会捧过去给你只要还是在这个小食中心里。

保阁亚三钊利云吞面
Address : Lot 28, Gerai Makanan Pasar
Jalan Sultan, Pokok Assam
34000 Taiping, Perak

Business Hours : 6am - 11am
 



Comments