太平著名美食之4~保阁亚三安仔濑粉


保阁亚三濑粉

安仔濑粉
濑粉
自制的辣椒酱
加多多辣椒一起吃
保阁亚三最古早的传统手工濑粉档,安仔濑粉。老板曹国安透露爸妈早在50年代就已经沿街叫卖濑粉之后就搬进来这个小食中心继续营业。他也透露中五的时候就已经在摊子帮忙。他是在大概1975年接手这门生意。手工濑粉是用白米磨成米浆来制作。虽然有时遇到新米,口感不易拿捏,但是祖传秘方清汤与配料还是成功虏住饕客的味蕾。用米浆制作的濑粉优点是没有防腐剂,吃起来口感Q弹。但是功夫必须到家,濑粉过熟则软,太生则硬。由于妈妈是四会人,祖传煮汤秘方是用江鱼仔和大骨一起熬。这里还有另一特色那就是在清汤里撒上芝麻才端给顾客。吃面时还有微微的芝麻香非常好吃。配料也只有鱼餅和豆芽,几十年来始终如一,生意还是非常好。由于手工濑粉没有制作很多,一般上9点早上就已卖完。这里的辣椒酱也是大家的最爱,大多数的顾客都会自买一包烧肉配面吃。有些老饕则爱加多多鱼饼一起吃。如今老板也已经把生意交给幼子曹伟鸿经营。不过老板偶尔还是会过去帮忙。我本身则最爱加多多辣椒一起吃,一级棒。

安仔濑粉
Address : 保阁亚三湿巴刹小食中心
No 15, Gerai Makanan Pasar,
Pokok Assam, 34000 Taiping, Perak

Operation Time : 6am-11am 没有特定休息日



Comments

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。

    ReplyDelete

Post a Comment