国明叉烧鸡饭

今天要向大家介绍的是曾经在2007年(光明海南鸡饭王争霸赛)由18位鸡饭老饕分别试吃全马80至100多间海南鸡饭专卖店以及档口,然后从中选出20家最棒的鸡饭晋入决赛。最后选出全国最佳10大好吃鸡饭王之一的国明叉烧鸡饭。可以入选Top 10的国明叉烧鸡饭真可谓是为太平美食争光的最高荣誉代表。老板王国明从1994年开始卖鸡饭到今年已经有19年,一进入他的店首先会被两边都贴满2007年鸡饭王的风光图所吸引。再来更吸睛的便是他那斩鸡肉斩到中间凸出来的砧板。仿如一顶墨西哥人喜欢戴的帽子。虽说是入选十大最佳海南鸡饭,太平人最爱吃的还是他的叉烧。这里的叉烧肥瘦适中,入口不会油腻,香甜的酱汁融在口中,相当美味可口。如果你大概一点半或两点才去肯定会扑空。这里的油饭可是属于比较长型的,饭也煮得不油腻而且粒粒分明。当然这里的烧鸡也烧得香脆可口,色泽油亮,也是很多人都喜欢吃的。至于获奖的白斩鸡,我个人则觉得还好而已,还是大千茶餐室和瑞士的白斩鸡比较好吃。毕竟美食这回事是很个人的,大家不妨吃吃看再做比较。

地址:No 38, Jalan Kota, 34000 Taiping, Perak.
联络电话:0125056697/0125226697

GPS 4.853080, 100.742934

点外观

老板王国明

价格牌

美味的叉烧

烧鸡

白斩鸡

粒粒分明的油饭

风光史

贴满店的风光史

Comments

Popular Posts