太平的美味APOM

今天要向大家介绍的是在太平市议会贩商大厦底层巴刹里的APOM,APOM是一种源自于南印度的平民小吃,传到马来西亚之后,从原乡的APPAM字眼,逐渐演变成APOM的椰浆面粉烤饼。可能大家会纳闷,APOM有什么特别?我本身吃过最好吃的APOM味道有一点像KUIH KAPIT的饼皮酥酥脆脆,趁热一口咬下去,淡淡的椰香,让人不自觉吃了一个接一个,好吃得停不了口。

摊主们卖APOM都用小铁锅和煤气炉,用炭烤的已经少之又少。以前的APOM是没那么薄脆的,现今的APOM都是脆薄的口感,所以摊主们在调浆时就比较稀释,入锅后徐徐倾转以便面糊平均分佈,烤的过程锅盖经摊主们熟炼的挪左盖右,开开关关的烤好APOM后,一片片金黄色酥酥脆脆的APOM就出炉了。来太平记得来尝尝。

Address : Ground Floor Plaza Perbandaran,
Jalan Chung Thye Phin, 34000 Taiping, Perak.

GPS 4.849226, 100.741486

 美味金黄色的APOM

烤好的APOM
烤锅

太平市议会贩商大厦

Comments

Popular Posts