太平保阁亚三的菜头粿

菜头粿
                                                                        小小的档口

甜酱
还没切的菜头粿砖


太平保阁亚三还有一种小吃在吉隆坡一带是吃不到的那就是菜头粿(油炸萝卜糕)太平的菜头粿是用沾米磨成粉浆连原汁一起倒入米浆中制成,虽说是菜头粿却没放萝卜。然后切成方块下锅煎香。 煎好的菜头粿外脆内软,沾上特制的甜酱,甜酱是用金瓜,辣椒酱,盐和糖制成。好吃得让人停不了口。懂得吃菜头粿的人最爱的就是菜头粿的头尾。头尾是切菜头粿时那些边边不完整的片块,这个部分油炸起来更加酥脆可口。这挡卖菜头粿的在保閣亚三也已经经营了不下20年,是太平许多思乡游子记忆中最好吃的美食之一,在别的地方可吃不到的小食。每次回太平时都会买个十几片,吃个痛快。 

Address : Nearby Pokok Assam Wet Market. 
GPS 4.830163, 100.738501


Comments

Popular Posts